Трибуна депутата

Сергей Брилка считает, что северные территории Приангарья нужно развивать комплексно

Сергей Брилка считает, что северные территории Приангарья нужно развивать комплексно
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка подвел итоги рабочей поездки на север области – в Железногорск-Илимский, Усть-Кут и в Усть-Кутский район. Как сообщает пресс-служба парламента, в поездке участвовали председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев и депутат Марина Седых.

Депутаты посетили школу-сад в селе Подымахино Усть-Кутского района, в которой одно крыло переоборудовали для дошкольников. После осмотра самой школы парламентарии пришли к выводу, что образовательному учреждению нужен капитальный ремонт. По мнению Сергея Брилки, местные власти должны помочь школе с подготовкой проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта. Если документы удастся подготовить в этом году, то уже в 2018 году может быть проведен ремонт.

Еще одна цель на ближайшее время – строительство фельдшерско-акушерский пункт в Подымахино. Борис Алексеев рассказал и о других строительных работах, которые ожидают село:

- Есть высокая вероятность того, что будет построен ФАП, спортивное сооружение на территории школы, через село пройдет асфальтовая дорога, что позволит организовать транспортное сообщение с городом.

По мнению депутатов, в населенном пункте необходимо возрождать сельскохозяйственные традиции, привлекать местных жителей к участию в различных программах поддержки сельского хозяйства, что будет способствовать развитию села и района в целом.

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество