Новости

За год депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли 217 законов

За год депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли 217 законов
Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Владимир Матиенко выступил на сессии областного парламента 16 декабря с докладом о работе депутатов с 1 октября 2015 года по 1 октября 2016 года. Как сообщает пресс-служба ЗС, за это время проведено 13 сессий, 154 заседания комитетов и комиссий, рассмотрено 452 вопроса, в том числе принято 217 законов и законопроектов. Депутаты также провели шесть правительственных часов и три муниципальных, на контроле находится 18 депутатских запросов, семь из которых были приняты в отчетный период.

За прошедший год четыре депутата ЗС ушли на работу в другие структуры. В октябре прошлого года Александр Битаров занял пост председателя правительства Иркутской области, депутаты Андрей Чернышев, Алексей Красноштанов и Михаил Щапов были избраны в Государственную думу РФ в сентябре 2016 года, кроме того, досрочно сложил полномочия депутат Виктор Круглов. Новыми депутатами были избраны Владимир Новожилов, Владислав Буханов и Андрей Левченко.

Комиссия проанализировала работу 40 парламентариев. Ни одной сессии не пропустили депутаты Борис Алексеев, Наталья Дикусарова, Дмитрий Ершов и Ольга Носенко. Больше того, эти депутаты не пропустили ни одной сессии с начала работы парламентариев в этом созыве. В целом председатель комиссии отметил стабильную, качественную работу комитетов и комиссий Законодательного собрания.

Была представлена также информация о работе депутатов Законодательного собрания в общественных приемных и входе приемов граждан по личным вопросам, их законодательных инициативах и депутатских запросах.
 
ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество