Законотворчество

Депутаты готовят поправки ко второму чтению бюджета Иркутской области на 2017 год

Депутаты готовят поправки ко второму чтению бюджета Иркутской области на 2017 год
На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области депутаты обсудили поправки, подготовленные ко второму чтению законопроекта «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Как сообщает пресс-служба парламента со ссылкой на главу комитета Наталью Дикусарову, была выработана консолидированная позиция депутатов и правительства по отдельным направлениям, а также по объектам капитального строительства и капитального ремонта. В частности, предлагается направить 46,5 млн рублей на реализацию проекта «Модельные дома культуры», на ремонт и оборудование санатория-профилактория «Багульник» - 14,6 млн рублей, 50 млн рублей на приобретение томографов для больниц Шелеховского и Чунского района, дополнительно 13 млн – на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций – победителей конкурса «Губернское собрание общественности», 2,9 млн рублей – на проведение предпроектных работ для строительства противотуберкулезного диспансера в Тулуне, 4,5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по защите села Покровка Зиминского района от негативного влияния реки Ока, также предусмотрены средства в размере 15,7 млн на завершение строительства столовой и проведение выборочного капитального ремонта школы в селе Юголокское Усть-Удинсокго района, на капитальный ремонт школы № 1 в Качугском районе предлагается выделить 20 млн рублей, на выборочный капитальный ремонт детского сада «Рябинка» в Тайшете – 2,4 млн рублей, на проектные работы по строительству поликлиники в поселка Качуг – 28 млн рублей. Кроме того, на капитальный ремонт Харбатской школы Качугского района предлагается выделить 101,7 тыс. рублей, также дополнительные средства предлагается направить на ремонт школы №2 в Слюдянке, Лермонтовской школы Куйтунского района, Биликтуйской школы Усольского района.

На начало строительство радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске предложено направить 90 млн рублей, 60 млн рублей – на строительство больницы №9 в Иркутске, для реконструкции западной трибуны стадиона «Труд» в областном центре предполагается выделение 5 млн рублей, для разработки проектно-сметной документации на реконструкцию стадиона училища Олимпийского резерва в Ангарске – 3,3 млн рублей. Также предусмотрены средства для строительства Дома культуры в поселке Большой Луг Шелеховского района, 1,1 млн рублей предлагается направить на пополнение книжных фондов сельских библиотек, 5,4 млн рублей – на поддержку системы патриотического воспитания, дополнительно 35,3 млн рублей – на поддержку сельского хозяйства, 6,9 млн рублей – на создание агропромышленного парка в Иркутском районе. Кроме того, в рамках поддержки моногородов предложено направить 29 млн рублей на развитие Усолья-Сибирского и Байкальска.

В ходе обсуждения поправок у депутатов возник ряд вопросов, поэтому комитет решил провести перед сессией еще одно заседание, на котором будет принято решение по законопроекту «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество