Законотворчество

В Иркутской области упразднят село Кеуль и деревню Тушама

В Иркутской области упразднят село Кеуль и деревню Тушама
На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области депутаты приняли решение рассмотреть на сессии 9 декабря несколько законопроектов.

В первом чтении одобрены проекты законов об упразднении села Кеуль и деревни Тушама Усть-Илимского района и Кеульского муниципального образования. Сейчас в населенных пунктах, попавших в зону затопления в связи со строительством Богучанской ГЭС, никто не живет. В августе на место выезжала специальная комиссия, в состав которой входили сотрудники миграционной службы, чтобы подтвердить факт отсутствия населения.

В первом чтении рекомендовано принять законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которым областное законодательство приводится в соответствие с федеральным в части проведения референдумов и выборов. В федеральные законы в 2016 году внесены ограничения по назначению наблюдателей, необходимость аккредитации средств массовой информации, также была регламентирована агитация в сетевых СМИ.

В первом чтении депутаты рекомендовали принять и законопроект об административной ответственности за неисполнение требований к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины. Законопроект определяет состав правонарушений, а также круг лиц, уполномоченных составлять протоколы и рассматривать дела о правонарушениях. Размеры штрафов за отдельные нарушения достигают 500 тыс. рублей для юридических лиц.

В окончательном чтении комитет рекомендовал принять законопроект об административной ответственности за нарушение законодательства о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних.

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество