Законотворчество

Парламент Приангарья принял изменения в закон о компенсации расходов на оплату жилья и отопления для педагогов

Парламент Приангарья принял изменения в закон о компенсации расходов на оплату жилья и отопления для педагогов
На сессии Законодательного собрания Иркутской области парламентарии приняли в первом чтении изменения в закон о мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для педагогов. Как сообщает пресс-служба ЗС, документ устанавливает фиксированный размер ежемесячного возмещения расходов педагогов, работающих в сельской местности, на оплату жилья, освещения и отопления. Это 1700 рублей для педагогов в южных территориях и 2500 рублей для сельской местности в районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Напомним, сегодня педагоги, работающие в сельской местности, имеют право на возмещение оплаты жилья, освещения и отопления по факту понесенных ими затрат. Однако сегодня в четырех территориях Приангарья (в Качугском, Тулунском, Ангарском и Казачинско-Ленском районах) нет поставщиков твердого топлива, в ряде территорий топливо поставляется не в полном объеме. Кроме того, были выявлены случаи злоупотребления данной мерой поддержки со стороны педагогов.

В первом и окончательном чтении были рассмотрены изменения в закон «Об областной государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций». Внесение изменений обусловлено необходимостью приведения закона в соответствие с изменениями федерального законодательства. Законопроектом закрепляется право социально ориентированных некоммерческих организаций, являющихся исполнителями общественно полезных услуг, на приоритетное получение мер областной государственной поддержки в порядке, установленном нормативными правовыми актами Иркутской области. Перечень таких общественно полезных услуг будет определен правительством РФ. Изменения в закон вступят в силу с 1 января 2017 года.

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество