Трибуна депутата

Сергей Брилка считает, что лесной ресурс должен использоваться максимально

Сергей Брилка считает, что лесной ресурс должен использоваться максимально
Всероссийский форум «Живой лес» прошел в Иркутске. В его работе приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Иван Валентик, председатель Законодательного собрания Сергей Брилка и депутаты областного парламента, представитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев. Всего участниками форума стали более 300 человек – представители лесной отрасли, федеральные и региональные эксперты, гражданские активисты, представители исполнительной власти, журналисты, сообщает пресс-служба парламента.

Подводя итоги работы форума, Сергей Брилка напомнил, что эта площадка стала продолжением работы Государственной думы, которая на весенне-летней сессии, по инициативе депутатов фракции «Единая Россия», приняла ряд социально важных и знаковых законов для РФ. Они касаются торговой деятельности и поддержки отечественного производителя, вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, экологии и сохранения лесного фонда, создания лесопарковых зеленых поясов вокруг крупных городов и мегаполисов. В Иркутской области мы вслед за федеральными группами создали три своих мониторинговых группы: «Живой лес», «Родная земля» и «Честная цена». Руководителями двух первых обозначенных групп стали вице-спикеры Наталья Дикусарова и Кузьма Алдаров.

По мнению Сергея Брилки, переход к рыночной экономике, изменения в лесном кодексе, серьезно повлияли на отношения между заинтересованными сторонами и повлияли во многом отрицательно. Новые условия предоставления участков совершенно не ориентированы на интересы населения. Это вызывает неудовольствие людей, которые проживают в лесных муниципальных образованиях. В лесу бушуют мощнейшие лесные пожары. Все это говорит о том, что хозяина в лесу нет.

- Мы все вместе, все структуры должны объединить усилия. Мы должны получить от лесной отрасли достойную налоговую отдачу, навести порядок, сбалансировать и задействовать рабочие ресурсы. Ну и самое главное, мы должны максимально использовать ресурс, который называется лес. Это основная задача, - заявил Сергей Брилка.

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество