Трибуна депутата

Депутат Тимур Сагдеев помогает жителям приватизировать землю

Депутат Тимур Сагдеев помогает жителям приватизировать землю
Жилищные и финансовые проблемы помогал решать жителям Иркутска и Иркутского района депутат Законодательного собрания Иркутской области Тимур Сагдеев в приемной лидера партии «Единая Россия» в Иркутске. К депутату обратились шесть человек, все обращения Тимур Сагдеев взял на контроль и подготовит по ним обращения в различные ведомства Иркутской области.

Один из вопросов связан с приватизацией земли. В приемную к депутату обратился мужчина, который рассказал, что у него есть земельный участок площадью 13,7 соток в одном из садоводств Иркутского района. Жители садоводства хотели бы приватизировать свои участки, но им не удается это сделать. Он уже обращался в территориальное отделение Росимущества в области и в администрацию района. В течение года из различных ведомств мужчине присылают ответы, где просят собрать дополнительные документы. «Негласно все ссылаются на то, что садоводство находится в водоохранной зоне. Хотя у нас от берега соблюдено расстояние – 30 м», – пояснил дачник. 

Тимур Сагдеев подсказал мужчине, где следует получить необходимые документы. Депутат пообещал дачнику помощь в сборе документов, если с этим будут задержки.

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество