Трибуна депутата

Депутат Игорь Милостных помог досрочно оформить пенсию работницами телеграфной станции Тайшет

Депутат Игорь Милостных помог досрочно оформить пенсию работницами телеграфной станции Тайшет
Прием граждан по личным вопросам провел в июне 2016 года в региональной приемной лидера партии «Единая Россия» в Иркутске депутат Законодательного собрания Иркутской области Игорь Милостных. Как рассказал «Байкал Инфо» помощник депутата , парламентарий помог четырем женщинам, бывшим работницам телеграфной станции Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги, оформить досрочный выход на пенсию.

В ноябре прошлого года Иркутская дирекция связи ВСЖД приняла решение сократить телеграфную станцию Тайшет. Среди работников, попавших под процедуру сокращения, несколько сотрудниц предпенсионного возраста. Согласно трудовому законодательству РФ, они имеют право выйти на пенсию досрочно. Сейчас женщины стоят на учете в местном центре занятости, но так и не смогли найти работу.

В июле будет полгода с того момента, как они состоят на учете в центре занятости населения. Если до этого срока будет оформлена досрочная пенсия, они станут пенсионерами ОАО «РЖД» и сохранят льготы, предусмотренные коллективным договором компании.

Игорь Милостных направил письменный запрос в министерство труда и занятости области с просьбой оказать содействие в оформлении досрочной пенсии обратившимся гражданам, проработавшим на железной дороге более 35 лет. По результатам обращения депутата, министерство запланировало на третий квартал текущего года оформить досрочные пенсии для 12 человек. Несмотря на это, местный центр занятости настаивал на оформлении пенсии обратившимся женщинам в сентябре. В этом случае, согласно коллективному договору РЖД, женщины не становятся пенсионерами РЖД и теряют все полагающиеся льготы. После дополнительного вмешательства депутата вопрос был решен положительно.

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество