Трибуна депутата

Депутат Игорь Гринберг помогает жителям Иркутской области решить жилищный вопрос

Депутат Игорь Гринберг помогает жителям Иркутской области решить жилищный вопрос
К депутату Законодательного собрания Иркутской области Игорю Гринбергу в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» обратилась 68-летняя иркутянка с просьбой помочь в устройстве внука в кадетский корпус. Как рассказала «Байкал Инфо» помощница парламентария, восемь лет назад женщина стала опекуном мальчика, который остался сиротой. Она воспитывала его с любовью и заботой, но в январе ее сразил инсульт. Два месяца женщина провела в больнице, сейчас она восстанавливается, но под угрозой оказалось ее право на опекунство.

Иркутянка попросила Игоря Гринберга помочь в устройстве мальчика в кадетский корпус, так как он мечтает стать военным. Ребенку сейчас восемь лет, а в кадетский корпус берут с 12 лет. Депутат обратился за помощью к уполномоченной по правам ребенка в Иркутской области Светлане Семеновой. Совместно с парламентарием они продолжат решать проблему обратившейся иркутянки. А на время летних каникул Игорь Гринберг помог устроить мальчика в оздоровительный лагерь, куда тот отправится в июле.

Депутат также выслушал просьбы матери двоих детей, один из которых грудной, беженки из Донецкой области Украины. Чтобы помочь ей решить жилищный вопрос, Игорь Гринберг обратится к руководству Шелеховского района и сельского поселения. Депутат взялся помочь также пожилой иркутянке, пострадавшей от мошеннических действий Иркутского фондового центра. По письменному обращению женщины депутат направит запрос руководителю управления федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество