Законотворчество

Депутаты ЗС Иркутской области рекомендуют скорректировать границы судебных участков

Депутаты ЗС Иркутской области рекомендуют скорректировать границы судебных участков
В Законодательном собрании Иркутской области прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. Как сообщает пресс-служба парламента, депутаты рассмотрели ряд законопроектов, кандидатуры для назначения мировыми судьями, а также ходатайства о награждении почетными грамотами ЗС, знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью» и обсудили отчет о результатах деятельности правительства Иркутской области за 2015 год.

В окончательном чтении рекомендовано принять изменения в закон «О создании судебных участков и должностей мировых судей». Предлагается скорректировать границы отдельных участков, чтобы сделать равномерной нагрузку на судей. Изменения были согласованы с главами муниципальных образований и председателями районных судов.

Во втором окончательном чтении депутаты рекомендовали принять законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Во втором чтении уточняется, что передавать ценные бумаги в доверительное управление и сообщать о личной заинтересованности обязаны все лица, замещающие государственные должности, а не только работающие на постоянной основе.

Окончательно рекомендовано принять изменения в закон «Об отдельных вопросах государственной гражданской службы Иркутской области», которыми уточняется механизм индексации окладов госслужащих.

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество