Молодежный парламент

На сессии Молодежного парламента при ЗС Иркутской области наградили победителя конкурса «Старт»

На сессии Молодежного парламента при ЗС Иркутской области наградили победителя конкурса «Старт»
Заседание восьмой сессии Молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области прошло 10 июня под руководством председателя Молодежного парламента Андрея Фоменко. Как сообщает пресс-служба ЗС, в повестку сессии были включены шесть вопросов.

Началась сессия с награждения победителя молодежного областного конкурса бизнес-проектов «Старт», организованного НКО «Благотворительный фонд Марины Седых» и Молодежным парламентом при поддержке ЗС. Грант в размере 300 тыс рублей получил предприниматель из Тайшета Сергей Ткачев, представивший на конкурс проект по производству неавтоклавного газобетона. Как рассказала депутат областного парламента, генеральный директор ООО «Иркутская нефтяная компания» Марина Седых, по мнению членов конкурсной комиссии, это наиболее проработанный и жизнеспособный проект, который уже начал реализовываться в территории. Всего на конкурс поступило 38 заявок.

Марина Седых отметила, что конкурс планируется сделать ежегодным, возможно, в следующем году призовой фонд будет увеличен до 500 тыс рублей. Отчет о реализации проекта будет представлен на декабрьской сессии Молодежного парламента.

Министр по молодежной политики Иркутской области Александр Попов рассказал на сессиях об основных направлениях деятельности нового министерства и формах взаимодействия с органами молодежного самоуправления, а также ответил на вопросы депутатов. Депутат Заксобрания Артем Лобков поинтересовался судьбой молодежных конкурсов и акций, таких как «Молодежь Иркутской области в лицах», «Будущее Приангарья», «Молодежь Прибайкалья» и других, финансирование на проведение которых было сокращено. По словам депутата, конкурсы дают молодым людям возможность проявить себя и особенно востребованы в территориях. Как заверил Александр Попов, министерство сделает все возможное, чтобы в этом году мероприятия прошли на достойном уровне. Артем Лобков также подчеркнул, что в этом году отмечается 25-летие молодежной политики в регионе, и предложил учредить на уровне области почетный знак за достижения в сфере молодежной политики.

Депутат Дмитрий Ершов подчеркнул необходимость увеличения темпов реализации программы «Жилье для молодой семьи», сегодня в очереди на получение субсидий в рамках программы стоит более шести тыс молодых семей. Он также предложил министру обратить внимание на наработки депутатов Молодежного парламента в решение данного вопроса. Кроме того, депутаты Молодежного парламента попросили министра рассмотреть возможность увеличения финансирования студенческих мероприятий, а также мероприятий по профилактики наркомании. Александр Попов выразил готовность сотрудничать с депутатами парламента по различным направлениям деятельности министерства.

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество