Молодежный парламент

Молодежный парламент подарил Иркутску к юбилею стелу

Молодежный парламент подарил Иркутску к юбилею стелу
В Иркутске 3 июня торжественно установили стелу «Я люблю Иркутск», созданную по инициативе Молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области в 130-м квартале возле торгового-развлекательного комплекса «Модный квартал».

Как сообщает пресс-служба ЗС со ссылкой на председателя Молодежного парламента Андрея Фоменко, с предложением создать новый арт-объект выступил депутат МП Иван Комельков, и его идея была поддержана на сессии парламента 26 марта.

- Мы решили, что стела станет хорошим подарком для Иркутска к 355-летию города. Поэтому нашли компанию, которая согласилась изготовить арт-объект в короткие сроки, а также договорились о его установке на территории торгово-развлекательного комплекса, который также пообещал поддерживать ее в хорошем состоянии, - рассказал Андрей Фоменко. – Мы делаем все возможное, чтобы Иркутск становился привлекательнее и для горожан, и для гостей города.

Для реализации проекта был объявлен сбор средств, в ходе которого пожертвования поступали от депутатов Молодежного Парламента, предпринимателей и жителей Иркутска.

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество