Трибуна депутата

Спикер ЗС Приангарья Сергей Брилка прокомментировал послание Президента РФ

Спикер ЗС Приангарья Сергей Брилка прокомментировал послание Президента РФ
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка принял участие в оглашении ежегодного послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ 3 декабря, которое традиционно состоялось в Георгиевском зале Кремля, сообщает пресс-служба регионального парламента.

- Послание Президента началось с минуты молчания в память о погибших в Сирии офицерах и слов благодарности присутствующим в зале боевым летчикам, представителям Вооруженных сил и участникам антитеррористической операции в Сирии, – рассказал Сергей Брилка.

Председатель ЗС процитировал один из основных тезисов послания Президента РФ:

- Каждое цивилизованное государство сейчас обязано внести вклад в разгром террористов, подтвердить свою солидарность, и не декларациями, а конкретными действиями. А это значит никакого убежища бандитам, никаких двойных стандартов, никаких контактов с любыми террористическими организациями.

- Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы обязаны в приоритетном порядке реализовывать ключевые направления послания Президента. Это предоставление льгот и поддержка малого и среднего бизнеса, модернизация и ремонт школ Иркутской области, выявление и передача предпринимателям неиспользуемых земель. Наша задача, - подчеркнул Сергей Брилка, - сформировать механизмы поддержки и льготирования, действительно необходимые предпринимателям. Пресловутое снятие административных барьеров - это, прежде всего, отказ от неработающих механизмов поддержки и упрощение получения той же земли. Действительно, на встречах с предпринимателями в территориях земельный вопрос звучит остро, и Президент уделил этому вопросу отдельное внимание.

Еще одним ключевым направлением, по словам спикера, станет реализация программы «Большая перемена».

- Мы качественно исполняем майские указы Президента: у нас дети от трех до семи лет на 98% охвачены различными формами дошкольного образования, и работа в этом направлении продолжается. Следующий не менее важный этап – строительство и модернизация школ. Нет ничего более ответственного сейчас, в условиях сложной геополитической ситуации в мире, чем вопрос современного, качественного, всестороннего образования подрастающих граждан России, ведь это наше будущее. А изыскание на это бюджетных средств – вопрос приоритетов, и Президент их четко обозначил.

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество