Молодежный парламент

Молодые бурятские депутаты пообщались с монгольскими парламентариями

Молодые бурятские депутаты пообщались с монгольскими парламентариями
Члены Молодежной палаты Народного Хурала Республики Бурятия встретились с молодыми парламентариями Селенгинского аймака Монголии. Как сообщает пресс-служба парламента, ответный визит зарубежных коллег состоялся в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве. В июне представители молодежной палаты побывали в Монголии на международном форуме.

По мнению, председателя комиссии по образованию, культуре и экологии Молодежной палаты при Народном Хурале Ульяны Раднаевой обмен опытом полезен для обеих сторон:

- Проблемы у молодежи Монголии и России по сути одни и те же: трудоустройство, жилье, устройство в детские сады. Парламентариев из Монголии очень заинтересовал наш опыт по строительству домов для молодых специалистов по программе МЖК, нас – как они решают с проблему с детскими садами. Правительство Монголии поощряет открытие семейных детских садов от пяти человек и выплачивает за каждого ребенка денежные средства. Страна в целом от этого подхода только выигрывает, ведь два работающих родителя дают рост экономике.

Стороны согласились с тем, что общая история, близкие культуры помогают молодым парламентариям лучше понять друг друга. Символично, что встреча с зарубежными гостями состоялась в местности Талын Харгана, где построен дацан «Белой тары».

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество