Молодежный парламент

Молодые парламентарии Забайкалья не согласны с проектом федерального закона

Молодые парламентарии Забайкалья не согласны с проектом федерального закона
Молодые парламентарии Забайкальского края разработают свой проект федерального закона по организации молодежного самоуправления в России. Такое решение принято на расширенном заседании Совета Молодежного парламента, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Участники обсуждения согласились с тем, что закон действительно необходим, поскольку нормативно-правовых аспектов в реализации государственной молодежной политики сегодня недостаточно. Однако они назвали закон «сырым», так как он не решает проблем молодежного самоуправления.

До конца недели в Молодежный парламент поступят предложения, на основе которых будет разработан альтернативный проект федерального закона. Документ планируется представить на майском заседании Молодежного Парламента при Государственной Думе, которое пройдет в Самаре. По словам заместителя председателя Молодежного парламента при Законодательном собрании края Александра Зайцева, законопроект забайкальцев, если он будет содержать реальные положения, готовы поддержать молодежные парламентские структуры и других регионов.

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество