Молодежный парламент

В Законодательном собрании Приангарья прошла сессия Молодежного парламента

В Законодательном собрании Приангарья прошла сессия Молодежного парламента
Пятая сессия Молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области прошла 3 марта. В ней участвовали спикер ЗС Людмила Берлина, депутаты Ольга Носенко и Дмитрий Ершов, депутаты муниципальных молодежных парламентов из Зимы, Черемхова, Шелеховского района. 

Как сообщает пресс-служба ЗС, депутаты обсудили опыт строительства доступного жилья для молодежи в Республики Бурятия. О нем рассказал депутат Молодежного парламента при Государственной Думе РФ, председатель регионального отделения союза МЖК России по Бурятии Евгений Саттаров. Председатель Молодежного парламента Приангарья Андрей Фоменко поблагодарил коллег за предоставленную информацию и сообщил, что попытается адаптировать бурятский опыт на иркутской почве.

Людмила Берлина посоветовала пригласить на следующую сессию министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Павла Никитина, чтобы рассмотреть механизмы действия программы обеспечения жильем молодежи Приангарья. «Комитет по социально-культурному законодательству регионального парламента совместно с министерством может проработать возможность включения опыта Бурятии в нашу программу», - отметила спикер.

На сессии также было заслушано предложение регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» о запрете продажи и распространения в Иркутской области алкогольных напитков, содержащих тонизирующие компоненты. Аналогичные законы уже приняты в Краснодарском крае, республиках Чечня и Тыва и других субъектах РФ. Депутаты решили направить письмо в прокуратуру с просьбой дать оценку такой инициативе и вести разъяснительную работу.

Кроме того, на сессии заслушана информация о проведении конкурса профмастерства на право получения именных стипендий Молодежного парламента, о мероприятиях в рамках соглашения с фондом Марины Седых, о реализации проекта «Усть-Ордынский Бурятский округ в лицах», об опыте работы молодежного парламента Черемхово и проведении акции «Я помню, я горжусь!».

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество