Молодежный парламент

В Народном Хурале Бурятии прошла вторая сессия Молодежной палаты

В Народном Хурале Бурятии прошла вторая сессия Молодежной палаты
Молодые парламентарии подвели итоги работы за полугодие и наметили планы на будущее, сообщает пресс-служба парламента.

Председатель Молодежной палаты Игорь Зубарев остался доволен работой за полгода. По его словам, все пять комиссий молодежного парламента Бурятии были активны. «Молодежная палата – это ни в коем случае не «декоративный», а активный и эффективно работающий орган, - отметил Игорь Зубарев. - По данным независимых источников, в рейтинге молодежных парламентов Сибирского округа мы за эти полгода с одиннадцатого (последнего) места поднялись на седьмое. Наша цель – место в пятерке».

Главным направлением работы членов палаты в 2014 году стало активное участие в формировании республиканского бюджета. В частности, молодые парламентарии внесли поправки по увеличению финансирования молодежных жилищных программ, развитию спорта в республике. При этом члены Молодежной палаты отметили, что местные власти не всегда охотно идут на контакт. «В районных советах депутатов бюджет зачастую принимают без участия общественности», - рассказал зампред аграрного комитета Баир Гармаев.

Решить проблему призвано соглашение по взаимодействию с органами местного самоуправлению, проект которого был принят на сессии молодежного парламента. Выбран также новый председатель комиссии по взаимодействию с органами местного самоуправления - Замбал Санжиев. Следующая сессия палаты пройдет через полгода.

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество