Местное самоуправление

Братские депутаты спасают местные автобусы, энергоэффективные, но экономически невыгодные

Братские депутаты спасают местные автобусы, энергоэффективные, но экономически невыгодные
Экономическая ситуация на муниципальном пассажирском автотранспортном предприятии Братска оценивается экспертами как предкризисная. И длится это почти год. По мнению специалистов, причина проблем заключается в расценках на проезд в городских автобусах – 16 рублей днем 18 рублей вечером и ночью – это ниже себестоимости. Братские депутаты обсудили ситуацию на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Председатель комитета финансов администрации города Татьяна Алексеева отметила, что экономически обоснованный тариф составляет 18,86 рубля днем и 23,23 рубля вчером и ночью. Кроме тарифов к экономическому коллапсу преприятие привело сокращение средств по расчету за льготных пассажиров, повышение цен на топливо и обязанности по страхованию пассажиров. В итоге, долг предприятия превысил 50 млн. рублей.

Чтобы спасти предприятие от банкротства, администрация предлагает погасить этот долг за счет субсидии из областного бюджета, которую Братск получил за эффективное управление финансами. Расходы включат в бюджет этого года и рассмотрят вопрос на ближайшем заседании думы.

Для размышления: предприятие, находящееся на грани банкротство заняло третье место Всероссийском конкурсе проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Информацию об этом распространила пресс-служба правительства Иркутской области, напоминает пресс-служба администрации Братска.

ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество