Новости

В Забайкалье определили лучших племенных овец и коз Сибири и Дальнего Востока

В Забайкалье определили лучших племенных овец и коз Сибири и Дальнего Востока

В Забайкальском крае прошла XXI Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз. Первый приз министра сельского хозяйства России Chevrolet NIVA уехал в племенной колхоз "Догой", который расположен в Могойтуйском районе. В церемонии открытия вытсавки племенным животных приняли участие губернатор края, сенаторы от Забайкалья, депутаты Законодательного собрания, председатель краевого парламента Наталья Жданова сказала.

В этом году в выставке приняли участие 31 племенное хозяйство из республик Хакасия, Тыва, Бурятия, а также из Алтайского и Забайкальского краев. Были представлены девять пород овец и две породы коз.

Приз губернатора Забайкальского края "ВАЗ 2131 Нива" достался ООО "Маяк" Родинского района Алтайского края. Дипломами второй степени в отрасли овцеводства были отмечены племзавод «Комсомолец» Чернышевского района Забайкалья и сельхозкооператив "Бай-Хол" из Эрзинского района Тувы. Третье место заняли племенной завод "Боргойский" Джидинского района из Бурятии, сельхозкооператив "Племенной завод "Родина" из Дульдургинского района Забайкальского края, сельхозкооператив "Рассвет" Ононского района из Забайкалья и ООО "Мустанг" из Ширинского района Хакасии. В козоводстве лидером признали ООО "Ооруг" из Тувы, сообщает пресс-служба Законодательного собраия Забайкалья.


ИА "Байкал24"

Другие новости этого раздела:

Трибуна депутата
Новости
Местное самоуправление
Молодежный парламент
Законотворчество